Творожная запеканка с медом
Фото блюда

Нравится?
Творожная запеканка с медом имеет нежнейший вкус, она полезна как взрослым, так и детям. Её можно кушать, как на завтрак, так и на ужин. Подходит тем, кто соблюдает фигуру. Ягоды можно использовать на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
творог 9%
творог 9%
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
60
г
мед
мед
2
ст.л.
мука
мука
30
г
крахмал
крахмал
30
г
масло растительное
масло растительное
5
г
ванилин
ванилин
0.5
г
соль
соль
5
г
клюква замороженная
клюква замороженная
70
г
пудра сахарная
пудра сахарная
5
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берём творог комнатной температуры. Творог должен быть рассыпчатый.

Шаг 2:
Добавляем в творог сметану, яйца, соль, ванилин и мед. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 3:
Перемешиваем все ингредиенты тчательно блендером до однородной массы. Если нет блендера, то творог изначально нужно протереть через сито.

Шаг 4:
Добавляем муку и крахмал и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Шаг 5:
Форму предварительно смазываем растительным маслом и обсыпаем мукой.

Шаг 6:
Выливаем тесто в форму и укладываем ягоды. Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 7:
Даём полностью остыть запеканке и вынимаем ее из формы. Запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Французский яблочный пирог с большим количеством начинки.
