Творожная запеканка с рисом и яблоками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Как могу пытаюсь разнообразить творожные завтраки. Иногда делаю такую запеканку, или можно сказать сладкий пирог, из творога, риса и яблока. В принципе по вкусу яблоки можно заменять чем угодно, например сухофруктами. Творожная запеканка с рисом и яблоками получается очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
350
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
рис
рис
80
г
сахар
сахар
70
г
масло сливочное
масло сливочное
5
г
яблоки
яблоки
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Белки яиц отделяю от желтков. Белки взбиваю до плотных пиков. Рис отвариваю до полуготовности, минут 12 в 500 мл. воды. Уходит 80 гр. риса, это один пакетик.
Шаг 2:
Творог, желтки, рис (остывший) и сахар смешиваю в отдельной ёмкости. Сахар у меня уже с ванилью, поэтому цвет массы получается коричневый. Но можно взять и обычный сахар.
Шаг 3:
Беру одно небольшое яблоко и нарезаю дольками его можно и закарамелизовать, но я не трачу на это время, к тому же - сахара придется класть больше. Выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом.
Шаг 4:
Белки ввожу в творожную массу, перемешиваю и выкладываю все в форму. Пеку в духовке на 170 градусах 45 минут.
Шаг 5:
Приятного аппетита.