Рисовая запеканка – ее пошаговые рецепты позволяют быстро приготовить сытный ужин или неплохой бюджетный десерт. Злак отличается приятным мягким вкусом, который хорошо воспринимается соседство, как со сладкими ингредиентами – фруктами, творогом, джемами, так и с мясом, рыбой, овощами. Такое изобилие выбора позволяет легко создавать самые разнообразные партии рису и радовать домашних интересными и оригинальными блюдами.
Рецепты с фото запеканки с рисом дадут детальное представление о правилах работы с компонентами на каждом этапе, которые очень важно соблюдать, чтобы получить сочное в меру тугое блюдо. Привычные вкусовые оттенки десертов, например, риса и творога, риса и тыквы можно разнообразить, добавив сухофрукты, яркие цукаты, мак, ваниль. А вот в сытные рецепты стоит смело добавлять специи, травы.
Рис – хорошая основа для любителей поэкспериментировать. Например, добавив сочную мякоть наливного яблочка в запеканку с баклажанами и помидорами или разукрасив блюдо бобовыми и розовыми кусочками докторской колбаски.