По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная запеканка с ягодами

(0)
28.09.2018 15:27 947 0

Фото блюда

Творожная запеканка с ягодами
0
Нравится?
45 мин
8 порций

Творожная запеканка с ягодами – очень полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. Это творожное лакомство прекрасно подходит для диетического питания и пользуется популярностью уже очень давно. Каждая мама должна знать рецепт запеканки, ведь это отличный вариант накормить малышей таким полезным продуктом, так как не все готовы есть его в свежем виде. Отлично подойдет на завтрак, полдник или к чаю. В приготовлении этой запеканки можно использовать любые свежие или замороженные ягоды, которые вы любите – малину, клубнику, ежевику, чернику, смородину и многие другие, либо заменить ягоды орехами, цукатами или сухофруктами! Такая нежная и воздушная, она придется по вкусу всем, а маленькие сладкоежки будут в восторге! Готовится очень просто, быстро, а приятный и нежный вкус не оставит равнодушным никого из ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
творог творог
600 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана 20% сметана 20%
100 г
мука мука
4 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.
ягоды ягоды
по вкусу

Пошаговое приготовление

Творожная запеканка с ягодами - фото шаг 1

Шаг 1:

Необходимые продукты. 
Творожная запеканка с ягодами - фото шаг 2

Шаг 2:

В сухую миску разбиваем два куриных яйца, добавляем 4 столовых ложки сахара и творог любой жирности. Сладкоежки могут положить больше сахара. Взбиваем миксером, можно использовать блендер.


 
Творожная запеканка с ягодами - фото шаг 3

Шаг 3:

В получившуюся смесь просеиваем пшеничную муку, добавляем сметану, и все тщательно перемешиваем в однородную массу, чтобы не было комочков. Должна получиться консистенция густой сметаны.  
Творожная запеканка с ягодами - фото шаг 4

Шаг 4:

Форму для запекания тщательно смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее половину получившейся творожной массы. На первый слой теста аккуратно выкладываем любые ягоды, которые вам по душе. Предварительно перед этим ягоды необходимо хорошо помыть, достать косточки, если они есть и высушить на полотенце. Я использую в своем рецепте черную смородину. Для тех кто любит послаще, сверху ягоды можно присыпать сахаром.


 
Творожная запеканка с ягодами - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее мы заливаем оставшуюся часть творожной массы в форму и украшаем сверху ягодами.


 
Творожная запеканка с ягодами - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим форму на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы запеканка пропеклась и подрумянилась. Через полчаса достаем форму из духовки и даем остыть. Наша чудесная запеканка готова! Лучше подавать ее холодной, так гораздо вкуснее. Можно украсить запеканку мятой, полить различными топпингами или посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой, на что только хватит фантазии. Зовите всех к столу! Приятного аппетита!

 
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Свиные стейки с соусом , который приготовил автор.