Творожная запеканка со сметаной и ананасами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творожная запеканка со сметаной и ананасами в духовке получается очень нежной и полезной. Добавление ананасов делает ее еще мягче, сочнее и придает фруктовую нотку. Подавать такую запеканку можно со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Готовую запеканку нужно остудить и лишь затем нарезать на порции. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
ананасы консервированные
ананасы консервированные
2
ломтик
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разбить в миску, добавить творог. Творог лучше всего использовать пожирнее, не менее 9 процентов.
Шаг 2:
Добавить сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вашего вкуса. Добавить ванилин. Можно заменить на ванильный сахар.
Шаг 3:
Добавить манную крупу и сметану. Все тщательно перемешать. Можно это сделать ложкой или миксером.
Шаг 4:
Добавить в творожное тесто ананасы, нарезанные небольшими кусочками. Снова все хорошо перемешать.
Шаг 5:
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить творожную массу. Духовку заранее разогреть до 180С, запекать примерно 35-40 минут.
Шаг 6:
Творожная запеканка с ананасами готова. Разрезать ее на порции и подавать.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквит с бананами и ванилином в мультиварке.
Написать комментарий
(0)