Творожная запеканка со сметаной, манкой и крахмалом в духовке
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом - это творожная запеканка со сметаной, манкой и крахмалом в духовке. Запеканка получается очень нежной, в меру сладкой и с приятной ванильной ноткой. После остывания запеканка хорошо держит форму, поэтому ее легко нарезать на порционные кусочки. По желанию в запеканку можно добавить изюм или измельченные орешки. Подавать со сметаной, сгущенкой или без добавок. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог 5%
творог 5%
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сметана
сметана
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ст.л.
ванилин
ванилин
1
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар.

Шаг 2:
Добавить творог. Я использовала творог с 5 % жирностью.

Шаг 3:
Добавить картофельный крахмал и манную крупу.

Шаг 4:
Добавить ванилин и сметану. Все тщательно перемешать.

Шаг 5:
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожную массу. Выпекать при 170 С, до готовности. Примерно 35-40 минут.

Шаг 6:
Запеканка готова. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные крылья с инжиром в соусе в духовке.
