Творожники с бананом
Фото блюда
Нравится?
Приготовим очень питательные, а также сытные творожники с бананом. Сделать их очень легко, особенно если под рукой есть все нужные продукты. Такой десерт понравится всем сладкоежкам - и взрослым, и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
масло сливочное
масло сливочное
200
г
сметана
сметана
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
100
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
бананы
бананы
150
шт
творог
творог
200
г
сахар
сахар
0.5
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замесим тесто для наших творожных пирожков. Возьмите большую миску. Положите туда сметану и растопленное сливочное масло. Всыпьте разрыхлитель. Перемешайте и всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Готовое тесто разрежьте ножом на 20 кусочков. Скатайте из них шарики и охлаждайте в холодильнике примерно 30 минут.
Шаг 2:
Начинкой для пирожков будут служить банан, творог, ванильный сахар. Фрукт натрите на терке, для получения пюре. Смешаем в отдельной миске творог, банановое пюре и ванильный сахар. В начинку положите 2 ложки муки, чтобы смесь загустела.
Шаг 3:
Достаньте тесто из холодильника. На рабочую поверхность насыпьте немного муки и раскатайте каждый кусочек тонким слоем. Начинку следует выкладывать только на одну сторону. Далее накрываем второй стороной и залепляем края. Пирожки должны получиться в форме вареников.
Шаг 4:
Смажьте желтком каждый пирожок. Застелите противень пергаментной бумагой и расположите творожники на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 5:
Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные ножки тушеные в сметане с луком и морковью.
Написать комментарий
(0)