Суп из консервированной сайры с овощами
Фото блюда
Нравится?
Суп из консервированной сайры с овощами отлично подойдет к обеду. Получается такой суп очень вкусным и ароматным. Подавайте его со свежей зеленью и ржаным хлебом. Готовится суп очень быстро, а ингредиенты точно найдутся в любом холодильнике. Попробуйте! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сайра консервированная
сайра консервированная
1
банка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите репчатый лук от шелухи. Мелко его порубите. Морковь очистите и помойте. Натрите ее на терке с крупными отверстиями.
Шаг 2:
Очистите картофель и промойте под проточной водой. Нашинкуйте картофель брусочками.
Шаг 3:
Картофель выложите в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Влейте туда воду. Поставьте вариться на плиту.
Шаг 4:
Приготовим зажарку для супа. На разогретой сковороде обжарьте лук и морковь примерно 3-4 минуты.
Шаг 5:
Откройте банку сайры. Выложите рыбу на тарелку и разделите на мелкие кусочки с помощью вилки.
Шаг 6:
Отправьте зажарку в суп, когда вода с картофелем закипит. Варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Выложите в кастрюлю кусочек сливочного масла для нежного вкуса и измельченную сайру.
Шаг 7:
В отдельную миску вбейте яйцо. Взбейте его вилкой до однородности.
Шаг 8:
Непрерывно помешивая, влейте взбитое яйцо. Снимите суп огня. Можно разливать по тарелкам и пробовать. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие крекеры к пиву.
Написать комментарий
(0)