Творожно-сахарное печенье
Фото блюда
Нравится?
К чашечке послеобеденного кофе прекрасно подойдет творожно-сахарное печенье. Оно настолько нежное, что моментально тает во рту. Сладкоежки просто обязаны по достоинству оценить его изумительный вкус. По этому рецепту выпечка получается божественной. Никаких формочек или навыков не потребуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
творог
творог
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В измельчитель выкладываем мягкое масло, творог, яйцо и ванильный сахар. Смешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной и пушистой.
Шаг 2:
Творожную массу мы перекладываем в миску. Насыпаем сначала половину просеянной муки и разрыхлитель. Медленно перемешиваем тесто миксером.
Шаг 3:
Затем технику убираем в сторону, досыпаем оставшуюся муку и продолжаем руками месить тесто. Оно должно стать ровным, пластичным. Собираем его в шар.
Шаг 4:
Делим тесто на несколько порций. Одну раскатываем скалкой на столе, остальные надо прикрыть салфеткой, чтобы верх не засох. Затем вырезаем стаканом круги, как на фото.
Шаг 5:
В миску насыпаем сахар. Каждый кусочек обмакиваем сначала с одной стороны. Потом складываем пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри. Надо обмакнуть еще и сверху, но только одну сторону. Еще раз перекладываем и снова верх макаем в сахар.
Шаг 6:
Укладываем заготовки на противень, который смазан маслом. Снизу окажется та сторона, которая не покрыта сахаром. Выпекаем нашу вкуснятину на протяжении 15-20 минут при температуре 180º.
Шаг 7:
Подаем на стол творожно-сахарное печенье с кофе или вкусным чаем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)