По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожно-сырная запеканка

(2)
21.11.2019 15:20 1 тыс 0

Фото блюда

Творожно-сырная запеканка
3
Нравится?
45 мин
1 порция

Добрый день! Творожно-сырная запеканка отличный вариант сытного завтрака. Запеканка получается мягкая, слегка влажная, ароматная. И в то же время отлично держит форму, поэтому ее можно взять с собой на перекус во время прогулки. В запеканку, по желанию, можно добавить мелко порезанную колбасу или ветчину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог 5% творог 5%
200 г
сода сода
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
плавленый сырок плавленый сырок
1 шт
сыр твердый сыр твердый
70 г
укроп свежий укроп свежий
на глаз
крупа манная крупа манная
1 стакан

Пошаговое приготовление

Творожно-сырная запеканка - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашке смешайте творог, соду и яйцо.
Творожно-сырная запеканка - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к творогу натертый на крупной терке плавленный сырок и перемешайте.
Творожно-сырная запеканка - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте манную крупу. Можно взять семолину или манку с отрубями. Замешайте творожное тесто.
Творожно-сырная запеканка - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите в форму половину теста.
Творожно-сырная запеканка - фото шаг 5

Шаг 5:

Твердый сыр натрите на крупной терке. Половину натертого сыра выложите на творожное тесто.
Творожно-сырная запеканка - фото шаг 6

Шаг 6:

На сыр насыпьте порезанный укроп. Затем выложите оставшееся тесто и смачивая ложку водой выравняйте верх запеканки.
Творожно-сырная запеканка - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте запеканку при t180* до румяной корочки. Посыпьте верх запеканки оставшимся сыром и поставьте форму в духовку еще на 5-10 минут.
Творожно-сырная запеканка - фото шаг 8

Шаг 8:

Запеканку слегка остудите и достаньте из формы.
Творожно-сырная запеканка - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматная запеканка с сырной корочкой готова.
У nadin есть еще 1768 рецептов. Посмотрите так же: Жареные пирожки с повидлом без дрожжей на кефире и соде, который приготовил автор.