Творожно-яблочная запеканка в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусную творожно-яблочную запеканку в духовке. Такое блюдо отлично подойдёт для завтрака и полдника. Обычно в творожные запеканки яблоки добавляют нарезанные кусочками, а я предлагаю сделать более нежный вариант - с тертым на терке яблоком. По размеру запеканка выходит небольшая, поэтому смело можете увеличивать количество ингредиентов вдвое, если у вас размер формы 16-18 см. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
творог
творог
200
г
яблоки
яблоки
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог протереть с помощью сита.
Шаг 2:
Ванилин и сахарный песок перемешать с творогом.
Шаг 3:
Вбить яйцо, размешать.
Шаг 4:
На крупной терке измельчить очищенное яблоко. Вмешать в творожную массу.
Шаг 5:
В конце всыпать муку и хорошо перемешать. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога. У меня был сухой, двух столовых ложек муки мне хватило.
Шаг 6:
Небольшую форму для выпекания смазать 0.3 ч.л. масла. Выложить творожную массу.
Шаг 7:
Поставить готовиться запеканку в духовку на полчасика при 180 С.
Шаг 8:
Приятного всем аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты без яиц на сковороде.
Написать комментарий
(0)