Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде понравятся как взрослым, так и детям. Ароматные, нежные и вкусные котлеты разнообразят повседневное меню. Их можно подать с любым гарниром. В рецепте котлеты сначала обжариваются, затем пропариваются в воде. Пропаривание можно не делать, если жарить котлеты на маленьком огне и под крышкой. На мой взгляд пропаривание делает котлеты более нежными и менее жирными после жарки в масле. Всем рекомендую попробовать такой вариант котлеток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
330
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
сыр твердый
сыр твердый
40
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
1
стакан
укроп
укроп
1
ветка
петрушка
петрушка
1
ветка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб размочить в воде и отжать. Натереть на тёрке. Добавить в фарш.
Шаг 2:
Лук и сыр натереть на тёрке, положить к фаршу вместе с измельчённым через пресс чесноком и нарезанным укропом.
Шаг 3:
Добавить яйцо, соль и приправу по вкусу.
Шаг 4:
Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Слепить котлеты. Удобнее лепить их, смоченными в воде руками.
Шаг 6:
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 7:
В чистую сковороду налить воду, положить лавровый лист и котлеты. Накрыть крышкой и тушить до испарения жидкости.
Шаг 8:
Котлеты подавать горячими, приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
Написать комментарий
(2)