Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу
Фото блюда
Нравится?
На новогодний стол принято подавать горячие блюда, приготовленные из мяса и рыбы. А я вам покажу, как готовится запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу. Хотелось бы отметить, что сначала форель маринуется в соке мандаринов. При желании можно брать любые цитрусовые фрукты. Предварительно рыбку рекомендуется обжаривать до румяной корочки на сковороде с добавлением растительного масла. А после этого форель запекается в духовке под "шапочкой" из твердого сыра и сладкого перца. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
форель
форель
700
г
мандарины
мандарины
100
г
сыр твердый
сыр твердый
60
г
перец сладкий красный
перец сладкий красный
50
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления данного блюда понадобится свежая форель. Ее нужно подготовить, как и обычную рыбу, то есть очистить от чешуи и внутренностей. Форель для запекания порезать на стейки. Рыбу хорошо промыть водой, обсушить.
Шаг 2:
А для маринования рыбы понадобятся свежие мандарины. Фрукты необходимо очистить от шкурки, а затем порезать на кусочки небольшого размера. Вместо мандаринов можно смело использовать апельсины или лимоны.
Шаг 3:
В миску к рыбным стейкам добавить кусочки мандаринов, черный молотый перец и соль. При желании можно добавить другие пряности, например, с рыбой хорошо сочетается молотый кориандр и паприка. Оставить для маринования на 30 минут.
Шаг 4:
Перед запеканием стейки форели необходимо обжарить. Поэтому нужно поставить на плиту сковороду и разогреть растительное масло. Стейки рыбы обвалять в пшеничной муке.
Шаг 5:
Выложить стейки форели на сковороду в горячее масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. С одной стороны стейк жарится на умеренном огне примерно 3-5 минут. Также следует обжарить с другой стороны.
Шаг 6:
Пока жарится форель, нужно подготовить все ингредиенты для так называемой "шапочки". Твердый сыр натереть на мелкой терке. Предпочтительнее использовать сыр "Российский", "Голландский" "Эдам".
Духовку включить, разогреть до 180 градусов.
Шаг 7:
Сладкий перец освободить от семян, а мякоть хорошенько промыть водой. Мякоть болгарского перца порезать небольшими кусочками. Зубчик чеснока очистить от шелухи, а потереть его на мелкой терке. Еще для измельчения чеснока можно использовать специальный пресс или как его называют "чеснокодавка".
Шаг 8:
В миску насыпать тертый сыр, добавить перец и чеснок. Перемешать вилкой. Это у нас готова "шапочка" для стейков форели.
Шаг 9:
Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить на противень жареную форель. Сверху на каждый кусочек положить сырную смесь. Поставить стейки в заранее разогретую духовку, готовить при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Шаг 10:
К новогоднему столу стейки из форели подать в горячем виде. Так как это праздничное блюдо и мариновалось в мандариновом соке, то можно украсить готовое блюдо дольками мандаринов. Приятного аппетита!
С Новым годом!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)