По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Венское печенье с начинкой из консервированной вишни

(0)
09.01.2023 12:25 1 тыс 0

Фото блюда

Венское печенье с начинкой из консервированной вишни
3
Нравится?
1 ч
8 порций

Предлагаю испечь к чаю венское печенье с начинкой из консервированной вишни. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и нежная, кисло-сладкая вишнёвая начинка идеально сочетаются. Выпечка получается в меру сладкая и невероятно вкусная. Венское печенье очень похоже на всем известный тертый пирог, единственное отличие - это тонко раскатанный корж теста. Всем рекомендую испечь такое печенье и порадовать им своих близких. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
маргарин маргарин
125 г
сахар сахар
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
0.5 г
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Начинка
вишня консервированная вишня консервированная
350 г
сахар сахар
100 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начинки смешаем вишню без косточек с сахаром и крахмалом. Прогреем несколько минут до загустения.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчим погружным блендером вишню в пюре. Ещё раз проварим до густоты. Остудим начинку.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Ложкой растираем маргарин с растительным маслом, ванилью и сахарным песком.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем яйцо. Размешаем.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпаем муку с разрыхлителем, замесим тесто. Разделим тесто на две части: большую и меньшую. Ту часть, которая поменьше отложим в морозильную камеру на 20 минут.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Большую часть теста тонко раскатаем и разместим на противне.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 7

Шаг 7:

Покроем слоем начинки.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто из морозилки натираем на тёрке поверх начинки.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовую выпечку обязательно остудим и нарезаем на порции.
Венское печенье с начинкой из консервированной вишни - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.