Венское печенье с начинкой из консервированной вишни
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь к чаю венское печенье с начинкой из консервированной вишни. Тонкое, рассыпчатое песочное тесто и нежная, кисло-сладкая вишнёвая начинка идеально сочетаются. Выпечка получается в меру сладкая и невероятно вкусная. Венское печенье очень похоже на всем известный тертый пирог, единственное отличие - это тонко раскатанный корж теста. Всем рекомендую испечь такое печенье и порадовать им своих близких. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
маргарин
маргарин
125
г
сахар
сахар
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Начинка
вишня консервированная
вишня консервированная
350
г
сахар
сахар
100
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начинки смешаем вишню без косточек с сахаром и крахмалом. Прогреем несколько минут до загустения.
Шаг 2:
Измельчим погружным блендером вишню в пюре. Ещё раз проварим до густоты. Остудим начинку.
Шаг 3:
Ложкой растираем маргарин с растительным маслом, ванилью и сахарным песком.
Шаг 4:
Добавляем яйцо. Размешаем.
Шаг 5:
Всыпаем муку с разрыхлителем, замесим тесто. Разделим тесто на две части: большую и меньшую. Ту часть, которая поменьше отложим в морозильную камеру на 20 минут.
Шаг 6:
Большую часть теста тонко раскатаем и разместим на противне.
Шаг 7:
Покроем слоем начинки.
Шаг 8:
Тесто из морозилки натираем на тёрке поверх начинки.
Шаг 9:
Выпекаем при 180 градусах 35 минут.
Шаг 10:
Готовую выпечку обязательно остудим и нарезаем на порции.
Шаг 11:
Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра со сметаной и кетчупом в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)