Творожное печенье с маком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Творожное печенье с маком хорошо подходит для семейного чаепития. Печенье можно подать с чаем или кофе. А детям с молоком. У печенья сладкая хрустящая корочка снаружи и пышная мягкая серединка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Основные
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
50
г
творог жирный
творог жирный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
500
г
Для начинки и посыпки
сахар
сахар
70
г
мак
мак
2
ст.л.
Смазывание
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разотрите в миске мягкое сливочное масло, сахар, соль и соду.
Шаг 2:
Добавьте творог и разбейте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3:
Просейте в тесто муку. Количество муки написала приблизительно, т.к. количество муки будет зависеть от влажности творога.
Шаг 4:
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Шаг 5:
Тест раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Формой вырежьте круги.
Шаг 6:
Смешайте сахар и мак.
Шаг 7:
Обмакните кругляш в сахар с маком.
Шаг 8:
Сверните его сахаром внутрь. Обмакните в сахар еще одну сторону печенья.
Шаг 9:
Выложите печенье на противень сахаром вверх. Противень можно смазать маслом.
Шаг 10:
Выпекайте печенье при t80* - 15-20 минут. Творожное печенье готово.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Творожная запеканка с кусочками тыквы и отрубями в духовке.
Написать комментарий
(0)