Творожные булочки без дрожжей
Фото блюда
Нравится?
Как ни странно без дрожжей тоже получаются мягкие, пышные и нежные булочки. Прелесть такой выпечки в том что не нужно ждать когда подойдет тесто, поэтому это довольно таки быстрая выпечка. Творожные булочки без дрожжей отлично подходят для вкусного завтрака, например если подать их пока они еще горячие со сливочным маслом, джемом или вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Для теста
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
-1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
щепотка
молоко
молоко
2
ст.л.
ванилин
ванилин
1
упаковка
мука
мука
250
г
Для украшения
молоко
молоко
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем творог, сахар, соль и яйца. Творог можно протереть через сито.
Шаг 2:
Добавляем в творожную смесь молоко, разрыхлитель и ванилин. Растираем смесь до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в творожную смесь муку и замешиваем мягкое тесто, нон должно немного липнуть к рукам. Муки может уйти немного больше.
Шаг 4:
Делим тесто на 9-ть равных частей и формируем круглые булочки. Чтобы было легче формировать, руки смачиваем водой. Укладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5:
Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-20-ть минут. Горячие булочки смазываем молоком и слегка присыпаем сахаром.
Шаг 6:
Вкусные булочки можно подавать к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)