Творожные булочки с абрикосовой начинкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусные творожные булочки с абрикосовой начинкой в духовке. Тесто замешивается на дрожжах, подойдут как свежие, так и сухие. Дрожжевое тесто нужно обязательно оставлять в теплом месте. А для начинки отлично подходят консервированные абрикосы без косточек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко
молоко
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
стакан
абрикосы консервированные
абрикосы консервированные
100
г
кунжут
кунжут
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и муки. Размешиваем, оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
В теплое молоко наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем необходимое количество сахара, размешиваем.
Шаг 4:
В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо, выливаем в тесто. Перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в тесто подошедшую опару. Размешиваем.
Шаг 6:
Добавляем творог, перемешиваем тесто до однородности.
Шаг 7:
Насыпаем просеянную муку, замешиваем густое тесто. В теплом месте оставляем на 1 час.
Шаг 8:
Тесто делим на 12-15 частей, каждую раскатываем в лепешку. Кладем по центру дольки консервированных абрикосов.
Шаг 9:
Защипываем края, укладываем булочки на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 10:
Булочки выпекаем в духовке при 180 градусах 45 минут. Подаем булочки к столу в теплом виде с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)