Творожные кексы с курагой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вашему вниманию вкусные творожные кексы с курагой, которые можно сделать в домашних условиях. Свежий мягкий творог добавляется в тесто, и взбивается миксером, что позволяет получить однородную консистенцию. В основу можно добавлять курагу, она после выпекания мягкая и красиво смотрится в выпечке. Для выпекания понадобится духовка, в которой кексы готовятся до румяной корочки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
творог
творог
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
150
г
курага
курага
35
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Как приготовить
1

Содержимое яиц выливаем в чашу, взбиваем с сахаром до однородности.
2

Потом в пышную массу добавляем мягкий творожок, взбиваем миксером.
3

Высыпаем в тесто разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Затем вводим муку, чтобы получилось средней густоты тесто.
4

Маленькими кубиками режем курагу. Добавляем в тесто, перемешиваем.
5

В силиконовые формочки наливаем тесто, отправляем в духовку.
6

При температуре 190 градусов готовим кексы ориентировочно 25-30 минут. Проверяем готовность спичкой. Теплые творожные кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1203
рецепта.
Вот один их моих последних: Печеночники из свиной печени с сыром и луком на сковороде.
