Творожные кексы с курагой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию вкусные творожные кексы с курагой, которые можно сделать в домашних условиях. Свежий мягкий творог добавляется в тесто, и взбивается миксером, что позволяет получить однородную консистенцию. В основу можно добавлять курагу, она после выпекания мягкая и красиво смотрится в выпечке. Для выпекания понадобится духовка, в которой кексы готовятся до румяной корочки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
творог
творог
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
150
г
курага
курага
35
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Содержимое яиц выливаем в чашу, взбиваем с сахаром до однородности.
Шаг 2:
Потом в пышную массу добавляем мягкий творожок, взбиваем миксером.
Шаг 3:
Высыпаем в тесто разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Затем вводим муку, чтобы получилось средней густоты тесто.
Шаг 4:
Маленькими кубиками режем курагу. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Шаг 5:
В силиконовые формочки наливаем тесто, отправляем в духовку.
Шаг 6:
При температуре 190 градусов готовим кексы ориентировочно 25-30 минут. Проверяем готовность спичкой. Теплые творожные кексы посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)