Творожные маффины в силиконовых формочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творог полезно употреблять ежедневно. Из него можно быстро приготовить вкусные творожные маффины, которые в духовке практически моментально выпекаются в силиконовых формах. Замечательное дополнение к чаю. Легкая выпечка, простой рецепт – удивительная находка для хозяйки. Каждый кексик получается воздушным, нежным. Если внутрь поместить бумажную капсулу, то изделия будет удобно хранить. Хотя вряд ли они у кого остаются: дети съедают все моментально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
200
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
300
г
сахар
сахар
0.5
стакан
молоко
молоко
0.5
стакан
соль
соль
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Соединяем его с сахаром, растираем миксером. Затем добавляем в массу яйца и продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 2:
Затем к основной массе добавляем муку, которую смешиваем с разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
Необходимо добавить творог. Его выкладываем по ложке и сразу вмешиваем в тесто. Вливаем молоко, чтобы добиться нужной консистенции. Массу тщательно вымешиваем, пока она не станет ровной, эластичной, как на фото.
Шаг 4:
Наполняем силиконовые формочки подготовленным творожным тестом. Их можно заполнять примерно на 2/3, потому что готовые изделия будут выше (они в духовке подрастут).
Шаг 5:
Отправляем полуфабрикаты в духовку. Температура в ней примерно 165-170º. Выпекаться они будут 20-25 минут.
Шаг 6:
Достаем и сразу посыпаем сахарной пудрой. Творожные маффины можно подавать на стол, когда остынут. Приятного чаепития!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Домашнее печенье с орехами и шоколадом.
Написать комментарий
(0)