По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные банановые маффины

(0)
13.11.2019 08:39 667 0

Фото блюда

Вкусные банановые маффины
1
Нравится?
50 мин
5 порций

Если у вас дома потемнели бананы, и их уж ни кто не ест, значит пришло время приготовить Вкусные банановые маффины. Для этого рецепта подходят только перезрелые бананы, те, что имеют коричневые пятнышки или стали полностью коричневыми. Маффины получаются очень вкусными, нежными, воздушными, сладким и слегка влажными внутри. Это идеальная выпечка к кружке не сладкого чая или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
бананы бананы
2 шт
мука мука
125 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
сахар сахар
75 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
разрыхлитель разрыхлитель
5 г

Пошаговое приготовление

Вкусные банановые маффины - фото шаг 1

Шаг 1:

Бананы разминаем вилкой в пюре.
Вкусные банановые маффины - фото шаг 2

Шаг 2:

К бананам добавляем сливочное масло и сахар, взбиваем все миксером.
Вкусные банановые маффины - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем к смеси яйцо и снова все взбиваем.
Вкусные банановые маффины - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах до однородной массы. Долго и быстро взбивать не нужно.
Вкусные банановые маффины - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто для маффинов готово. Расскладываем его по формам , выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Вкусные банановые маффины - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время банановые маффины готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине, который приготовил автор.