Вкусные банановые маффины
Фото блюда
Нравится?
Если у вас дома потемнели бананы, и их уж ни кто не ест, значит пришло время приготовить Вкусные банановые маффины. Для этого рецепта подходят только перезрелые бананы, те, что имеют коричневые пятнышки или стали полностью коричневыми. Маффины получаются очень вкусными, нежными, воздушными, сладким и слегка влажными внутри. Это идеальная выпечка к кружке не сладкого чая или кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бананы
бананы
2
шт
мука
мука
125
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
75
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бананы разминаем вилкой в пюре.
Шаг 2:
К бананам добавляем сливочное масло и сахар, взбиваем все миксером.
Шаг 3:
Добавляем к смеси яйцо и снова все взбиваем.
Шаг 4:
Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах до однородной массы. Долго и быстро взбивать не нужно.
Шаг 5:
Тесто для маффинов готово. Расскладываем его по формам , выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 6:
Спустя время банановые маффины готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из баклажанов с соусом и беконом на электрогриле .
Написать комментарий
(0)