Творожные несладкие лепешки с мукой полбы в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Творожные несладкие лепешки с мукой полбы в духовке можно приготовить как для основного блюда, так и как дополнение к чаю или кофе. По желанию, конечно, лепешки можно сделать и сладкие. Но на мой вкус, лепешки без сахара вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
творог 5%
творог 5%
120
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
2
щепотка
сода
сода
0.3
ч.л.
мука спельтовая (полбяная)
мука спельтовая (полбяная)
100
г
для украшения
молоко
молоко
1
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в чашке творог, яйцо, соль и соду.
Шаг 2:
Всыпая муку замешивайте тесто. Количество муки приблизительное. Все зависит от влажности творога.
Шаг 3:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 4:
Разделите тесто на 4 части и сформируйте булочки.
Шаг 5:
Выложите булочки на противень, слегка придавите, смажьте молоком и посыпьте кунжутом.
Шаг 6:
Выпекайте лепешки при 180* до румяности лепешек.
Шаг 7:
В духовке лепешки хорошо поднимутся, но остыв они осядут.
Шаг 8:
Мягкие и вкусные лепешки готовы)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)