Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить хачапури по-аджарски с сыром сулугуни в домашних условиях. По этому рецепту получается очень вкусное хачапури. Тесто получается с хрустящей корочкой, но мягкое. Попробуйте! Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука
мука
490
г
сулугуни
сулугуни
280
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
8
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
молоко
молоко
250
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
желтки яичные
желтки яичные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединим тёплое молоко и тёплую воду. Добавим дрожжи и сахар.
Шаг 2:
Теперь добавим муку и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто.
Шаг 4:
Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем тесто пленкой и убираем в тёплое место на 1 час.
Шаг 5:
Делим тесто на 3 части. Получится 3 хачапури.
Шаг 6:
Трём сыр на крупной терке.
Шаг 7:
Раскатаем тесто.
Шаг 8:
Выложим поверх теста сыр.
Шаг 9:
Слепим большой пирожок.
Шаг 10:
Перевернем его вниз швом, сделаем надрез по середине и закатаем бортики. Выложим на противень смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую заранее духовку до 200 градусов на 20 минут.
Шаг 11:
Выложим в серединку 1 жёлток и сливочное масло. Отправляем в духовку ещё на 2 минуты.
Шаг 12:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Вареники с картошкой и жареным репчатым луком.
Написать комментарий
(0)