Творожные оладьи на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Бывает, что дети не любят творог, а он очень полезен для их растущего организма... Тогда можете попробовать удивить своих сорванцов сытным и вкусным завтраком - это творожные оладьи на сковороде. Кстати, оценят их не только наши сорванцы, но и вся семья! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
100
г
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог и сметану можно заменить на другой % жирности, вкус от этого не станет хуже. Все ингредиенты помещаем в глубокую тарелку, пищевую соду высыпаем поверх сметаны и аккуратно перемешиваем, начинаем с соды и сметаны, затем подключаем остальные составляющие.
Шаг 2:
В полученную массу понемногу всыпаем муку, тщательно перемешивая. Нужна достаточно густая консистенция теста. Оставляем тесто на 10 -15 минут, чтоб сода подействовала.
Шаг 3:
Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 4:
Затем переворачиваем оладьи и накрываем крышкой, на 5-7 минут, контролируем степень поджарки, не поднимая крышку.
Шаг 5:
Снимаем с огня, подаем со сметаной или джемом. Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!