По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные оладьи на сковороде

(1)
04.09.2020 19:13 986 0

Фото блюда

Творожные оладьи на сковороде
0
Нравится?
35 мин
4 порции

Бывает, что дети не любят творог, а он очень полезен для их растущего организма... Тогда можете попробовать удивить своих сорванцов сытным и вкусным завтраком - это творожные оладьи на сковороде. Кстати, оценят их не только наши сорванцы, но и вся семья! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
творог 9% творог 9%
100 г
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 стакан
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
8 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожные оладьи на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог и сметану можно заменить на другой % жирности, вкус от этого не станет хуже. Все ингредиенты помещаем в глубокую тарелку, пищевую соду высыпаем поверх сметаны и аккуратно перемешиваем, начинаем с соды и сметаны, затем подключаем остальные составляющие.
Творожные оладьи на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

В полученную массу понемногу всыпаем муку, тщательно перемешивая. Нужна достаточно густая консистенция теста. Оставляем тесто на 10 -15 минут, чтоб сода подействовала.
Творожные оладьи на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
Творожные оладьи на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем переворачиваем оладьи и накрываем крышкой, на 5-7 минут, контролируем степень поджарки, не поднимая крышку.
Творожные оладьи на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимаем с огня, подаем со сметаной или джемом. Сытный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм