По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные пышки с изюмом

(2)
10.07.2019 16:55 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные пышки с изюмом
2
Нравится?
35 мин
16 порций

Золотистые, нежные, мягкие творожные пышки с изюмом подойдут и для вкусного завтрака, и если в течение дня вдруг захотелось чего-то сладкого к чаю. Готовятся такие пышки быстро, обжариваются они за считанные минуты. Быстрые, аппетитные, сладкие пышечки съедаются тоже очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
творог творог
250 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
щепотка
изюм изюм
30 г
мука мука
300 г
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Творожные пышки с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

К творогу добавляем сахар и соль, хорошо растираем смесь.
Творожные пышки с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем к творогу яйцо и разрыхлитель, оставляем смесь минут на 10-ть.
Творожные пышки с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Изюм заливаем на 10-ть минут кипятком или по желанию любым вкусным алкоголем. Это может быть ром, коньяк, крепкие ликеры.
Творожные пышки с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Изюм обсушим. Когда творожная смесь запенится, добавляем изюм к ней, перемешиваем.
Творожные пышки с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к творогу муку и замешиваем упругое тесто.
Творожные пышки с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра и вырезаем формой кружочки. Если тесто липнет смело добавляйте еще муки. Обжариваем пышки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Чем больше масла, тем пышнее будут шарики.
Творожные пышки с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Сладкие пышки готовы. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм