Творожные пышки с изюмом
Фото блюда

Нравится?
Золотистые, нежные, мягкие творожные пышки с изюмом подойдут и для вкусного завтрака, и если в течение дня вдруг захотелось чего-то сладкого к чаю. Готовятся такие пышки быстро, обжариваются они за считанные минуты. Быстрые, аппетитные, сладкие пышечки съедаются тоже очень быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
16
+
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
щепотка
изюм
изюм
30
г
мука
мука
300
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
К творогу добавляем сахар и соль, хорошо растираем смесь.

Шаг 2:
Добавляем к творогу яйцо и разрыхлитель, оставляем смесь минут на 10-ть.

Шаг 3:
Изюм заливаем на 10-ть минут кипятком или по желанию любым вкусным алкоголем. Это может быть ром, коньяк, крепкие ликеры.

Шаг 4:
Изюм обсушим. Когда творожная смесь запенится, добавляем изюм к ней, перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем к творогу муку и замешиваем упругое тесто.

Шаг 6:
Тесто раскатываем в пласт толщиной полсантиметра и вырезаем формой кружочки. Если тесто липнет смело добавляйте еще муки. Обжариваем пышки в хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Чем больше масла, тем пышнее будут шарики.

Шаг 7:
Сладкие пышки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Закарпатский суп с белой фасолью и сметаной.
