Вкусные сырники с укропом
Фото блюда
Нравится?
Вкусные сырники с укропом готовила моя бабушка. Затем рецепт перешел к маме, а теперь им пользуюсь я. Не во многих семьях такое угощение пробовали. Предлагаю исправить ситуацию, потому что готовятся творожные изделия очень быстро, да и продуктов особых не требуется. На завтрак или полдник подойдут такие аппетитные желтовато-зеленые лепешки. Натуральный вкус чувствуется в каждом кусочке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог
творог
300
г
укроп
укроп
пучок
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог должен быть мягким, чтобы наши сырники получились нежными. Выкладываем его в миску и тщательно перетираем вилкой. Можно даже пропустить через мясорубку.
Шаг 2:
К молочному продукту добавляем мелко порезанный укроп, сырое яйцо, немного муки, соль.
Шаг 3:
Ингредиенты перемешиваем. Если тесто покажется жидковатым, можно подсыпать муки. Если наоборот получилось очень тугое, добавьте ложечку сметаны.
Шаг 4:
Выкладываем тесто на стол, еще раз его обминаем и начинаем формировать творожники. Каждый кусочек теста обкатываем в муку, а затем руками формируем изделия круглой формы.
Шаг 5:
Выкладываем заготовки в разогретое подсолнечное масло. Перевернем их несколько раз, чтобы они равномерно прожарились и были золотистыми.
Шаг 6:
Выкладываем на порционные тарелки, поливаем сметаной и подаем. Можно кушать как с чаем, так и с овощами вприкуску. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль из шпината.
Написать комментарий
(0)