По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные пышки с курагой и яблоком

(0)
30.07.2019 16:28 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные пышки с курагой и яблоком
0
Нравится?
35 мин
16 порций

Нежные, мягкие творожные пышки с курагой и яблоком отлично подойдут как для завтрака, так и к чаю-кофе в течение дня. Такие пышки можно делать с совершенно любой сладкой начинкой, они всегда получаются очень вкусные. Готовятся такие пышки без хлопот, на скорую руку, а результат очень аппетитный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
творог творог
400 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
4 ст.л.
мука мука
4 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
соль соль
щепотка
курага курага
200 г
яблоки яблоки
2 шт
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Творожные пышки с курагой и яблоком - фото шаг 1

Шаг 1:

К творогу добавим соль, 2 ст.л. сахара и яйцо. Смесь хорошо растираем. Можно протереть творог через сито, это по желанию.
Творожные пышки с курагой и яблоком - фото шаг 2

Шаг 2:

Курагу зальем кипятком.
Творожные пышки с курагой и яблоком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в творожную смесь муку и манку, перемешиваем. Муки может понадобится больше, это зависит от влажности творога.
Творожные пышки с курагой и яблоком - фото шаг 4

Шаг 4:

Замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Творожные пышки с курагой и яблоком - фото шаг 5

Шаг 5:

Курагу можно измельчить ножом, можно прокрутить через мясорубку.
Творожные пышки с курагой и яблоком - фото шаг 6

Шаг 6:

Яблоко перетираем через крупную терку и смешиваем с курагой. Если нужно добавляем в начинку оставшийся сахар.
Творожные пышки с курагой и яблоком - фото шаг 7

Шаг 7:

От теста отделяем кусочки нужного размера, раскладываем начинку.
Творожные пышки с курагой и яблоком - фото шаг 8

Шаг 8:

Делаем пышки любой нужной формы. Такие пышки можно лепить прямо в руках, тесто не липнет.
Творожные пышки с курагой и яблоком - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем пышки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. И можно сразу подавать их к столу. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм