Творожные пышки с курагой и яблоком
Фото блюда
Нравится?
Нежные, мягкие творожные пышки с курагой и яблоком отлично подойдут как для завтрака, так и к чаю-кофе в течение дня. Такие пышки можно делать с совершенно любой сладкой начинкой, они всегда получаются очень вкусные. Готовятся такие пышки без хлопот, на скорую руку, а результат очень аппетитный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
мука
мука
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
курага
курага
200
г
яблоки
яблоки
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К творогу добавим соль, 2 ст.л. сахара и яйцо. Смесь хорошо растираем. Можно протереть творог через сито, это по желанию.
Шаг 2:
Курагу зальем кипятком.
Шаг 3:
Добавляем в творожную смесь муку и манку, перемешиваем. Муки может понадобится больше, это зависит от влажности творога.
Шаг 5:
Курагу можно измельчить ножом, можно прокрутить через мясорубку.
Шаг 6:
Яблоко перетираем через крупную терку и смешиваем с курагой. Если нужно добавляем в начинку оставшийся сахар.
Шаг 7:
От теста отделяем кусочки нужного размера, раскладываем начинку.
Шаг 8:
Делаем пышки любой нужной формы. Такие пышки можно лепить прямо в руках, тесто не липнет.
Шаг 9:
Обжариваем пышки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. И можно сразу подавать их к столу. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)