Творожные рогалики с начинкой из яблок с корицей
Фото блюда
Нравится?
Я люблю делать рогалики именно из творожного теста. Dыпечка получается мягкая, а начинка может быть какая угодно. Так же можно просто нарезать тесто на квадратики или кружочки и посыпать сверху сахаром, получится вкусное печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
творог
творог
400
г
сметана
сметана
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
соль
соль
0.5
щепотка
сахар
сахар
2
ст.л.
мука
мука
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединяем творог, сметану и мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Далее добавляем сахар, соль, разрыхлитель и муку. Тщательно замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 4:
Для начинки я взяла 2 яблока, сняла кожуру и мелко нарезала. Добавила корицу и тщательно перемешала. Вы можете использовать любую начинку. Можно вместо корицы добавить сахар, можно взять сгущенку и многое другое.
Шаг 5:
Тесто раскатываем, режем на треугольники и выкладываем начинку и сворачиваем рогалики.
Шаг 6:
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем наши рогалики. Смазываем желтком, но можно этого не делать. Выпекаем рогалики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.
Шаг 7:
Всем приятного аппетита.
У 8127 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Простое лимонное печенье.
Написать комментарий
(0)