Творожные рогалики с корицей
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться одним из любимых рецептов творожной выпечки к чаю. Творожные рогалики с корицей получаются очень нежные, ароматные и мягкие. Готовить их не сложно и не долго. По сладости сахара в меру. Любители сладкой выпечки могут посыпать готовые рогалики сахарной пудрой. А также хочется отметить, что в рецепте используется минимальное количество масла, всего 3 ст л растительного масла. Попробуйте приготовить такие рогалики, уверена, они обязательно вам понравятся! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
240
г
сахар
сахар
75
г
творог
творог
200
г
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Посыпка
сахар
сахар
2
ст.л.
корица
корица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом для приготовления теста необходимо протереть творог через сито. Это обязательно, так как крупные крупинки творога могут пригорать при выпечке.
Смешать творог с сахаром и ванилином.
Шаг 2:
Добавить яйцо, хорошо размешать.
Шаг 3:
Ввести по одной ложке масло, перемешать.
Шаг 4:
Насыпать соду, тщательно размешать.
Шаг 5:
Подсыпать частыми муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
Разделить тесто на две части.
Шаг 6:
Каждую часть раскатать в тонкий круг.
Шаг 7:
Приготовить посыпку, смешав корицу с сахаром.
Шаг 8:
Посыпать посыпкой раскатанное тесто. Прокатать слегка скалкой посыпку по тесту.
Шаг 9:
Нарезать на сегменты. Количество сегментов зависит от желаемого размера рогаликов.
Шаг 10:
Свернуть каждый сегмент теста в рогалик.
Шаг 11:
Уложить рогалики на противень.
Шаг 12:
Печь до румяности 20-25 минут при 180 С.
Шаг 13:
Очень вкусные творожные рогалики с корицей готовы!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
Написать комментарий
(1)