По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рогалики из дрожжевого теста

+ Избранные (+0)
01 Сентября 2018 11:37 490 0

Фото блюда

Рогалики из дрожжевого теста
1
Нравится?
8 порции
2ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Рогалики из дрожжевого теста получаются очень вкусными. Я готовлю их в духовке. По моему рецепту не используется начинка. Однако и без нее выпечка будет нежной, пышной. Она станет дополнением к чашечке горячего чая или холодного молока.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
мука мука
500 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
70 г
молоко молоко
250 мл
сливки 15% сливки 15%
2 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
по вкусу

Как приготовить "Рогалики из дрожжевого теста"

1

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 1
В теплом молоке распускаем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Когда они растворились готовим опару, добавив сюда муку, яйцо, ванилин, оставшийся сахар, сливки. Пусть в теплом месте дрожжевое тесто для рогаликов подрастет. Можно оставить его на 1 час, накрыв миску пленкой.

2

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 2
Перед вымешиванием теста добавим в него сливочное масло, растопленное в микроволновке. Вымешиваем хорошо, чтобы весь воздух вышел.

3

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 3
Когда тесто приобретает нужную консистенцию, снова накрываем его салфеткой и оставляем на 30 минут.

4

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 4
Оно должно подняться, увеличиваясь примерно в 2 раза.

5

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 5
Снова обминаем тесто. Выкладываем его на столешницу и делим на 10-12 кусочков, как на фото.

6

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 6
Каждую порцию раскатываем скалкой. Придаем пласту форму языка или треугольника. Затем сворачиваем рогалик. Хвостик надо спрятать снизу, чтобы при выпекании изделие не раскрылось.

7

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 7
Когда заготовки свернуты, поверхность смазываем взбитым яйцом. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку на 20 минут. Выпекаться они будут при температуре 190º. Кроме чая к ним можно подать мед или варенье. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Рожки по-флотски с фаршем.