Рогалики из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Рогалики из дрожжевого теста получаются очень вкусными. Я готовлю их в духовке. По моему рецепту не используется начинка. Однако и без нее выпечка будет нежной, пышной. Она станет дополнением к чашечке горячего чая или холодного молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
500
г
масло сливочное
масло сливочное
70
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
70
г
молоко
молоко
250
мл
сливки 15%
сливки 15%
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке распускаем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Когда они растворились готовим опару, добавив сюда муку, яйцо, ванилин, оставшийся сахар, сливки. Пусть в теплом месте дрожжевое тесто для рогаликов подрастет. Можно оставить его на 1 час, накрыв миску пленкой.
Шаг 2:
Перед вымешиванием теста добавим в него сливочное масло, растопленное в микроволновке. Вымешиваем хорошо, чтобы весь воздух вышел.
Шаг 3:
Когда тесто приобретает нужную консистенцию, снова накрываем его салфеткой и оставляем на 30 минут.
Шаг 4:
Оно должно подняться, увеличиваясь примерно в 2 раза.
Шаг 5:
Снова обминаем тесто. Выкладываем его на столешницу и делим на 10-12 кусочков, как на фото.
Шаг 6:
Каждую порцию раскатываем скалкой. Придаем пласту форму языка или треугольника. Затем сворачиваем рогалик. Хвостик надо спрятать снизу, чтобы при выпекании изделие не раскрылось.
Шаг 7:
Когда заготовки свернуты, поверхность смазываем взбитым яйцом. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку на 20 минут. Выпекаться они будут при температуре 190º. Кроме чая к ним можно подать мед или варенье. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.
Написать комментарий
(0)