По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рогалики из дрожжевого теста

(0)
01.09.2018 11:37 1 тыс 0

Фото блюда

Рогалики из дрожжевого теста
1
Нравится?
2 ч 20 мин
8 порций

Рогалики из дрожжевого теста получаются очень вкусными. Я готовлю их в духовке. По моему рецепту не используется начинка. Однако и без нее выпечка будет нежной, пышной. Она станет дополнением к чашечке горячего чая или холодного молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
500 г
масло сливочное масло сливочное
70 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
70 г
молоко молоко
250 мл
сливки 15% сливки 15%
2 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
щепотка
сахар ванильный сахар ванильный
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке распускаем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Когда они растворились готовим опару, добавив сюда муку, яйцо, ванилин, оставшийся сахар, сливки. Пусть в теплом месте дрожжевое тесто для рогаликов подрастет. Можно оставить его на 1 час, накрыв миску пленкой.
Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 2

Шаг 2:

Перед вымешиванием теста добавим в него сливочное масло, растопленное в микроволновке. Вымешиваем хорошо, чтобы весь воздух вышел.
Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда тесто приобретает нужную консистенцию, снова накрываем его салфеткой и оставляем на 30 минут.
Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 4

Шаг 4:

Оно должно подняться, увеличиваясь примерно в 2 раза.
Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 5

Шаг 5:

Снова обминаем тесто. Выкладываем его на столешницу и делим на 10-12 кусочков, как на фото.
Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждую порцию раскатываем скалкой. Придаем пласту форму языка или треугольника. Затем сворачиваем рогалик. Хвостик надо спрятать снизу, чтобы при выпекании изделие не раскрылось.
Рогалики из дрожжевого теста - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда заготовки свернуты, поверхность смазываем взбитым яйцом. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку на 20 минут. Выпекаться они будут при температуре 190º. Кроме чая к ним можно подать мед или варенье. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с хлебом.