Творожные рогалики с повидлом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу вам предложить творожные рогалики с повидлом. Они получаются очень вкусные, мягкие и ароматные. Вместо повидла можно положить вареную сгущенку или шоколад. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса. Нежные рогалики понравятся взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
260
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог
творог
400
г
повидло
повидло
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую ёмкость выложить творог и сливочное масло комнатной температуры. Туда же насыпать сахар и тщательно перемешать вилкой. После чего к содержимому добавить яйцо и снова хорошо перемешать. Затем насыпать муку с разрыхлителем и замесить эластичное тесто.
Шаг 2:
Творожное тесто поделить на 2 части и каждую раскатать в пласт на присыпанной поверхности. Разрезать каждый пласт на 8 треугольников (в итоге должно выйти 16).
Шаг 3:
На край каждого треугольника выложить начинку и свернуть в трубочку.
Шаг 4:
Выложить на пергамент и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут.
Шаг 5:
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой и подать на стол. Приятного чаепития!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Кекс с апельсиновой цедрой.
Написать комментарий
(0)