Творожные вафли с рисовой и кукурузной мукой в электровафельнице
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Творожные вафли с рисовой и кукурузной мукой в электровафельнице - это, по сути, сырники, но приготовленные без капли масла. Вафли получаются очень вкусные, яркие из-за кукурузной муки. Такие вафли хорошо взять с собой на перекус, в дорогу, они совершенно не жирные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
творог 5%
творог 5%
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука рисовая
мука рисовая
3.5
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
3.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

В глубокую миску положите творог, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
2

Добавьте яйцо.
3

Ложкой перемешайте творог с яйцами до однородной консистенции. Можете пробить творог погружным блендером.
4

Добавьте оба вида муки: рисовую и кукурузную. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит это от влажности творога и категории яйца.
5

Перемешайте муку с творожной массой. Должно получиться довольно густое тесто.
6

Разогрейте электровафельницу и положите на панель примерно по 1 ст.л. с горкой теста на одну вафлю.
7

Выпекайте вафли до румяной корочки примерно 4-5 минут. В любом случае ориентируйтесь на мощность и особенности своей вафельницы.
8

Готовые вафли не очень сладкие, можете полить их медом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 890
рецептов.
Вот один их моих последних: Яблоки кружочками в кляре на сковороде.
