Творожные вафли с рисовой и кукурузной мукой в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Творожные вафли с рисовой и кукурузной мукой в электровафельнице - это, по сути, сырники, но приготовленные без капли масла. Вафли получаются очень вкусные, яркие из-за кукурузной муки. Такие вафли хорошо взять с собой на перекус, в дорогу, они совершенно не жирные. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог 5%
творог 5%
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука рисовая
мука рисовая
3.5
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
3.5
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску положите творог, добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 2:
Добавьте яйцо.
Шаг 3:
Ложкой перемешайте творог с яйцами до однородной консистенции. Можете пробить творог погружным блендером.
Шаг 4:
Добавьте оба вида муки: рисовую и кукурузную. Муки может понадобиться немного больше или меньше, зависит это от влажности творога и категории яйца.
Шаг 5:
Перемешайте муку с творожной массой. Должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 6:
Разогрейте электровафельницу и положите на панель примерно по 1 ст.л. с горкой теста на одну вафлю.
Шаг 7:
Выпекайте вафли до румяной корочки примерно 4-5 минут. В любом случае ориентируйтесь на мощность и особенности своей вафельницы.
Шаг 8:
Готовые вафли не очень сладкие, можете полить их медом или другим сладким соусом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)