По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рийет из судака с морковью и луком

(0)
20.10.2024 23:55 102 0

Фото блюда

Рийет из судака с морковью и луком
5
Нравится?
1 ч
1 порция

Рийет - это своеобразный паштет, бутербродная паста или намазка на хлеб. Рийет готовят как из мяса, дичи, так и из рыбы. Рийет похож на паштет, но имеет более грубую консистенцию. В нем должны попадаться маленькие кусочки или волокна продуктов. Это очень удобная холодная закуска. Можно приготовить вечером, за ночь она остынет и настоится, а утром будет вкусный питательный полноценный завтрак. Подают рийет на ломтике хлеба. Попробуйте приготовить рийет из судака с морковью и луком - это просто, быстро и вкусно. Рыбный рийет можно сделать из красной рыбы, скумбрии, и вообще, из той, какая у вас есть. Главное, чтобы у нее было мало костей и много мяса. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
судак судак
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сливки 33-35% сливки 33-35%
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Рийет из судака с морковью и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Небольшого судака вымойте, почистите от чешуи, отрежьте голову и хвост. Распорите брюшко и удалите внутренности. Промойте тушку. Разрежьте пополам, залейте водой, чтобы только покрыла куски и поставьте на огонь. После закипания посолите, сделайте огонь умеренным и варите до готовности рыбы.
Рийет из судака с морковью и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Остывшую рыбу выньте из бульона и отберите от костей. Бульон не выливайте.
Рийет из судака с морковью и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

На разогретую с растительным маслом сковороду положите нарезанную мелким кубиком морковь.
Рийет из судака с морковью и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжарьте морковь 3-5 минут, помешивая. Положите нарезанный репчатый лук.
Рийет из судака с морковью и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарьте овощи на среднем огне до мягкости. В конце приготовления положите в сковороду сливки. Можно взять питьевые сливки. Тушите овощи со сливками еще 5 минут. Посолите по вкусу.
Рийет из судака с морковью и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

В чашу измельчителя положите рыбные кусочки.
Рийет из судака с морковью и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Положите обжаренные остывшие овощи со сковороды. Поперчите. Влейте рыбный бульон. Количество бульона на ваш вкус. Я добавила примерно 70 мл. бульона.
Рийет из судака с морковью и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

При помощи насадки металлический нож измельчите продукты. Чем дольше измельчаете, тем однороднее будет консистенция рийета. Мне нравится, чтобы оставались мелкие кусочки продуктов. Рийет из судака готов.
Рийет из судака с морковью и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1247 рецептов. Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.