Дрожжевая плетенка с джемом
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевая плетенка с джемом и кунжутом выпекается в духовке. Для замешивания теста лучше использовать сырые дрожжи. Рекомендуется ставить опару, тогда тесто будет пышней. Для начинки можно взять любой джем или повидло. Для смазывания поверхности плетенки понадобится яичный желток, а присыпать можно кунжутными семенами. Получается красивая и очень вкусная дрожжевая выпечка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
350
г
кунжут
кунжут
1
ст.л.
джем
джем
4
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подогреваем молоко, соединяем с сырыми дрожжами, размешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем немного сахара и муки, перемешиваем. Оставляем опару на 20 минут. Потом в опару насыпаем остальной сахарный песок, соль.
Шаг 3:
Наливаем в тесто растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем просеянную муку, замешиваем густое тесто. В тепле оставляем на 1-1,5 часа.
Шаг 5:
Тесто обминаем, делим на три равные части. Каждую часть раскатываем в полоску, по центру кладем джем, защипываем. Делаем три такие заготовки.
Шаг 6:
Соединяем три полоски, заплетаем косу.
Шаг 7:
Кладем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 8:
Выпекаем плетенку в духовке при температуре 180 градусов 35 минут. Кушаем выпечку в теплом виде с чашечкой чая. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)