Творожный десерт с ягодами и штрейзелем в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Творожный десерт с ягодами и штрейзелем в духовке - вкусное блюдо для любителей творожных десертов. Ягоды для десерта можно взять любые, на ваш вкус. Очень вкусный будет десерт с клюквой или вишней. Ягоды добавляют приятную кислинку блюду. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творожный слой
творог 5%
творог 5%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
30
г
начинка
ирга
ирга
100
г
для смазывания формы
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
штрейзель
мука
мука
100
г
сахар
сахар
30
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления творожного слоя выложите в чашку творог, сахар и яйцо.

Шаг 2:
Разотрите блендером творог до пастообразного состояния.

Шаг 3:
Разотрите муку, сахар и мягкое масло.

Шаг 4:
Штрейзель готов.

Шаг 5:
Форму размером 12Х18 см. смажьте сливочным маслом.

Шаг 6:
Вылейте творожную массу.

Шаг 7:
Поверх творога разложите ягоды.

Шаг 8:
Засыпьте десерт штрейзелем.

Шаг 9:
Запекайте десерт при t170* 20-25 минут. Полностью остудите.

Шаг 10:
Остывший десерт хорошо нарезается.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
