Творожный кекс с кокосовым маслом
Фото блюда
Нравится?
Все любят кексы, особенно если учесть то, что в последнее время их разновидностей появилось богатое множество. Но свою рецептуру я оставлю почти неизменной, за исключением творога и замены сливочного масла на кокосовым - так оно приобретёт изысканный аромат. Вот рецепт творожного кекса с кокосовым маслом Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
1
стакан
творог 9%
творог 9%
150
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
100
г
песок сахарный
песок сахарный
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
масло кокосовое
масло кокосовое
30
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
1
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим все необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Сначала взбиваем яйца и перетираем их с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился
Шаг 3:
Добавляем в смесь кокосовое масло, творог и молоко, всё как следует взбиваем венчиком до однородной массы
Шаг 4:
Затем можно всыпать муку, ванилин и разрыхлитель и вымешиваем тесто чтобы не было комков муки, потом добавляем изюм и ещё раз хорошо перемешиваем
Шаг 5:
Смазываем силиконовые формы для кексов подсолнечным маслом и выкладываем тесто, оставляя до краёв место, так как оно будет подниматься
Шаг 6:
Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться до готовности
Шаг 7:
Готовность кексов определяем зубочисткой. Когда они готовы вытаскиваем и даём остыть, после чего извлекаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой
У elena-mellomania есть еще 93
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый карбонад с картофелем.
Написать комментарий
(0)