Тыквенный кекс с лимонной цедрой
Фото блюда
Нравится?
Замечательно нежная выпечка получается если в тесто добавить тыкву и что самое главное тыква в готовом кексе совершенно не чувствуется. Тыквенный кекс с лимонной цедрой понравится многим, мягкий, ароматный, воздушный и вкусный, он украсит любой чайный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
75
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
щепотка
лимоны
лимоны
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
ч.л.
мука
мука
230
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь яйца и продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь цедру с одного лимона и сок из половины лимона.
Шаг 4:
Добавляем в тесто тыкву перетертую через мелкую терку, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем в тесто разрыхлитель. По желанию можно добавить в кекс ваниль.
Шаг 6:
Добавляем в тесто муку и у нас получится не очень густое тесто.
Шаг 7:
выливаем тесто в смазанную маслом форму.
Шаг 8:
Выпекаем кекс в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.
Шаг 9:
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
Написать комментарий
(0)