Тыквенный кекс с лимонной цедрой
Фото блюда

Нравится?
Замечательно нежная выпечка получается если в тесто добавить тыкву и что самое главное тыква в готовом кексе совершенно не чувствуется. Тыквенный кекс с лимонной цедрой понравится многим, мягкий, ароматный, воздушный и вкусный, он украсит любой чайный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
тыква
тыква
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
75
г
сахар
сахар
150
г
соль
соль
щепотка
лимоны
лимоны
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
ч.л.
мука
мука
230
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и солью.

Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь яйца и продолжаем растирать.

Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь цедру с одного лимона и сок из половины лимона.

Шаг 4:
Добавляем в тесто тыкву перетертую через мелкую терку, перемешиваем.

Шаг 5:
Добавляем в тесто разрыхлитель. По желанию можно добавить в кекс ваниль.

Шаг 6:
Добавляем в тесто муку и у нас получится не очень густое тесто.

Шаг 7:
выливаем тесто в смазанную маслом форму.

Шаг 8:
Выпекаем кекс в разогретой до 180-ти градусов духовке 30-35-ть минут.

Шаг 9:
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой, а можно подать так. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Сбричолата с яблоками - итальянский насыпной пирог.
