Шоколадный кекс с шоколадной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Очень легкая в приготовлении выпечка, но результат точно порадует любителей шоколадных десертов, потому что это не совсем кекс, а что-то среднее между кексом и брауни. Супер шоколадный кекс с шоколадной глазурью съедается за считанные минуты, он очень нежный, легкий, вкусный и если вы ждете в гости людей, кто любит шоколад, готовьте сразу две порции. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста
масло сливочное
масло сливочное
120
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
молоко
молоко
2.5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
какао
какао
2
ст.л.
мука
мука
50
г
соль
соль
1
щепотка
Для глазури
молоко
молоко
90
мл
какао
какао
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло перетираем с сахаром и солью.
Шаг 2:
Добавляем в масляную смесь яйца и молоко, растираем до растворения сахара.
Шаг 3:
Добавляем в масляную смесь какао и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в тесто муку и хорошо размешиваем. Тесто получается жидкое, так и должно быть, муки больше добавлять не нужно.
Шаг 5:
Переливаем тесто в небольшую форму, диаметром максимум 20 см. Пирог получается небольшой. Если форма разъемная, то надо хорошо обтянуть дно бумагой для выпечки или фольгой, чтобы тесто не вытекло. Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 20-25 -ть, время выпечки у всех будет разное, готовность кекса будет видна, когда края начнут отходить от стенок формы. Можно заглядывать в духовку и следить, кекс не опадает.. кекс желательно не перепекать.
Шаг 6:
Пока кекс выпекается приготовим глазурь: в молоко добавим сахар, перемешаем.
Шаг 7:
Добавим в молоко какао и размешаем, чтобы не было комочков. Поставим сотейник на небольшой огонь и варим глазурь минут пять, постоянно помешиваем.
Шаг 8:
В горячую глазурь добавляем масло и убираем с огня, перемешиваем, чтобы масло растаяло.
Шаг 9:
Готовый кекс можно выложить просто так, а корочку по краям убрать, чтобы он был ровный. Можно перевернуть форму и выложить кекс вверх дном, тогда он будет ровный сразу.
Шаг 10:
Покрываем кекс глазурью и если вы любите жидкую глазурь, то можно сразу подавать выпечку к столу. А можно поставить кекс в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.
Шаг 11:
Глазурь можно заменить на другую, взять готовый темный шоколад и растопить 100 г. шоколада в 50 мл. молока и покрыть кекс.
Шаг 12:
Это очень вкусный шоколадный десерт. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
Написать комментарий
(0)