Творожный пирог в духовке
Фото блюда
Нравится?
Чаепитие может превратиться просто в волшебное времяпровождение с близкими людьми, если на столе будет пышный, аппетитный пирог из творога. Воздушный десерт не сложно приготовить, ведь технология очень простая. Такое лакомство захотят попробовать все! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сметана
сметана
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
творог
творог
500
г
сахар
сахар
160
г
соль
соль
щепотка
ванилин
ванилин
1.5
г
сода
сода
2
г
мука
мука
450
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты для теста нужно подготовить.
Шаг 2:
Муку просеять в пустую чашку. Туда же натереть на терке подмерзшее масло, выложить 80 грамм сметаны.
Шаг 3:
Хорошо перемешать все, добавить щепотку соли, соду и столовую ложку сахара.
Шаг 4:
Вымесить плотное тесто.
Шаг 5:
Взять форму для выпечки. Дно застелить пергаментом. Форму разровнять по периметру формы, сделать пальцами бортики. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Отправить в духовку на 10 минут. Температурный режим сделать 180 градусов.
Шаг 6:
Подготовить все для начинки.
Шаг 7:
В пустую чашку выложить творог, разбить туда яйца.
Шаг 8:
Отправить в емкость с творогом сметану.
Шаг 9:
Всыпать 80 грамм сахара и ванилин. Хорошо все перемешать.
Шаг 10:
Достать форму с тестом из духовки. Выложить туда творожную смесь, разровнять все. Отправить в духовку еще на 30 минут.
Шаг 11:
Два белка взбить с 80 граммами сахара. Должна получиться однородная, белая смесь.
Шаг 12:
Достать пирог из духовки, разровнять сверху белковую смесь. Готовить в духовке еще 10 минут. Затем, дать пирогу остыть.
Шаг 13:
Готовую выпечку подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из зеленой редьки со свеклой.
Написать комментарий
(0)