По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный рулет с корицей

(0)
24.11.2018 16:23 1 тыс 0

Фото блюда

Творожный рулет с корицей
0
Нравится?
40 мин
6 порций

Предлагаю Вам ещё один интересный рецепт выпечки – творожный рулет с корицей. Для тех, кому уже надоели обычные ватрушки и венгерки, советую попробовать это блюдо. Те же самые ингредиенты раскрываются совершенно по-другому. Отлично сочетается с кофе! Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
300 г
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
100 мл
соль соль
0.5 ч.л.
творог творог
250 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
корица молотая корица молотая
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Творожный рулет с корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. Для этого смешиваем муку, воду, соль, 1 яйцо и подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем тесто и даем постоять 15 минут. Оно должно получиться эластичным.
Творожный рулет с корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешать в однородную массу творог, ванильный сахар, яйцо и соль. Это будет начинка. Тесто разделить на 4 части и раскатать в пласты.
Творожный рулет с корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем первый пласт и смазываем сливочным маслом, укладываем слой творога и накрываем вторым пластом.
Творожный рулет с корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Также смазываем маслом и выкладываем слой творога и так до конца, последним пластом накрываем, смазываем маслом и скручиваем рулет.
Творожный рулет с корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Переносим осторожно на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху рулет сливочным маслом и посыпаем корицей. Выпекаем около получаса при температуре 180°С.
Творожный рулет с корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Готово! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159 рецептов. Посмотрите так же: Классический лимонад с мятой, который приготовил автор.