Творожный рулет с корицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам ещё один интересный рецепт выпечки – творожный рулет с корицей. Для тех, кому уже надоели обычные ватрушки и венгерки, советую попробовать это блюдо. Те же самые ингредиенты раскрываются совершенно по-другому. Отлично сочетается с кофе! Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
100
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
творог
творог
250
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Для этого смешиваем муку, воду, соль, 1 яйцо и подсолнечное масло. Тщательно вымешиваем тесто и даем постоять 15 минут. Оно должно получиться эластичным.
Шаг 2:
Смешать в однородную массу творог, ванильный сахар, яйцо и соль. Это будет начинка. Тесто разделить на 4 части и раскатать в пласты.
Шаг 3:
Берем первый пласт и смазываем сливочным маслом, укладываем слой творога и накрываем вторым пластом.
Шаг 4:
Также смазываем маслом и выкладываем слой творога и так до конца, последним пластом накрываем, смазываем маслом и скручиваем рулет.
Шаг 5:
Переносим осторожно на противень, застеленный пергаментом. Смазываем сверху рулет сливочным маслом и посыпаем корицей. Выпекаем около получаса при температуре 180°С.
Шаг 6:
Готово! Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Любимые классические роллы.
Написать комментарий
(0)