Лёгкая лапша на курином бульоне
Фото блюда
Нравится?
Суп-лапша это одно из самых популярных первых блюд у нас, и существует куча рецептов приготовления этого блюда. Хочу поделиться самым полезным рецептом легкой лапши на курином бульоне. Некоторые особенности приготовления и отсутствие в рецепте "тяжелых" ингредиентов делают эту лапшу действительно полезной. Она быстро усваивается организмом и помогает поддерживать силы. Очень полезный рецепт! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
набор суповой куриный
набор суповой куриный
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вермишель
вермишель
3
ст.л.
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
3
шт
перец чили сухой
перец чили сухой
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу хорошо промываем, заливаем водой и ставим на огонь. Как только закипит, сливаем первый бульон и снова заливаем холодной водой. Повторно ставим на огонь. Эта процедура уберёт жирность и вредные вещества. В закипевший бульон добавляем очищенную луковицу целиком и перец горошком.
Шаг 2:
Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь. Так же можно добавить какой-то из любимых ингредиентов, например болгарский перец и стручковая фасоль. Так же можно добавить немного жгучего перца для пикантности. Варим на среднем огне около 20 минут.
Шаг 3:
Затем высыпаем вермишель и варим ещё 5 минут до готовности. Солим по вкусу.
Шаг 4:
В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
Шаг 5:
Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с вишней.
Написать комментарий
(0)