Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Многие для выпечки пышного бисквита используют соду или разрыхлитель. Я же предлагаю испечь классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке. Бисквит получается вкусный, ароматный и пышный. Испеченный бисквит можно использовать для приготовления торта с любым кремом. Перед тем как собрать торт, бисквит обязательно выдержите завернутым в пленку в холодильнике 5-8 часов. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
4
ст.л.
мука
мука
100
г
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца разделите на белки и желтки.
Шаг 2:
Добавьте в белки щепотку соли и на небольшой скорости взбейте яйца до легкой пенки.
Шаг 3:
Сахар разделите напополам. Добавляя сахар (2 ст.л.) взбейте белки до устойчивых пиков.
Шаг 4:
Всыпьте оставшиеся 2 ст.л. сахара в желтки.
Шаг 5:
Взбивайте желтки до полного растворения сахара.
Шаг 6:
Аккуратно, лопаткой, вмешайте желтки во взбитые белки.
Шаг 7:
Муку смешайте с ванилином.
Шаг 8:
Просеивая, в три приема вмешайте муку в яйца.
Шаг 9:
Тесто аккуратно вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Шаг 10:
Дно чаши застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите в чашу тесто.
Шаг 11:
Установите чашу с тестом в мультиварку. Выставьте программу "выпечка".
Шаг 12:
Я пекла бисквит 40 минут.
Шаг 13:
Выложите бисквит, дном вверх, на решетку.
Шаг 14:
Снимите бумагу и полностью остудите бисквит. Остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 15:
Бисквит хорошо пропекся и при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(2)