По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке

(0)
07.06.2024 23:55 364 2

Фото блюда

Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке
2
Нравится?
40 мин
1 порция

Многие для выпечки пышного бисквита используют соду или разрыхлитель. Я же предлагаю испечь классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке. Бисквит получается вкусный, ароматный и пышный. Испеченный бисквит можно использовать для приготовления торта с любым кремом. Перед тем как собрать торт, бисквит обязательно выдержите завернутым в пленку в холодильнике 5-8 часов. Бисквит можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
4 ст.л.
мука мука
100 г
ванилин ванилин
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца разделите на белки и желтки.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте в белки щепотку соли и на небольшой скорости взбейте яйца до легкой пенки.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Сахар разделите напополам. Добавляя сахар (2 ст.л.) взбейте белки до устойчивых пиков.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте оставшиеся 2 ст.л. сахара в желтки.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Взбивайте желтки до полного растворения сахара.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Аккуратно, лопаткой, вмешайте желтки во взбитые белки.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Муку смешайте с ванилином.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Просеивая, в три приема вмешайте муку в яйца.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто аккуратно вымешайте, чтобы не осталось мучных комочков.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Дно чаши застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Выложите в чашу тесто.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 11

Шаг 11:

Установите чашу с тестом в мультиварку. Выставьте программу "выпечка".
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 12

Шаг 12:

Я пекла бисквит 40 минут.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 13

Шаг 13:

Выложите бисквит, дном вверх, на решетку.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 14

Шаг 14:

Снимите бумагу и полностью остудите бисквит. Остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник.
Классический бисквит без соды или разрыхлителя в мультиварке - фото шаг 15

Шаг 15:

Бисквит хорошо пропекся и при нарезке не крошится.
Нямкин в 👉 Телеграм