По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожный рулет с маком

(0)
28.05.2019 16:30 1 тыс 0

Фото блюда

Творожный рулет с маком
3
Нравится?
50 мин
1 порция

Творожный рулет с маком – сочная, мягкая, вкусная выпечка. Из всего теста, в которое добавляется творог, выпечка получается очень нежная и насыщенная. Плюсы этого рулета - доступные продукты, быстрота приготовления, бездрожжевое тесто и всегда прекрасный результат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог творог
125 г
песок сахарный песок сахарный
200 г
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
75 мл
молоко молоко
1.5 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
мука мука
250 г
мак мак
100 г
крупа манная крупа манная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожный рулет с маком - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог смешиваем с 50 г. сахара и солью, растираем смесь, чтобы не было больших комочков.
Творожный рулет с маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем 75 мл. молока, масло, перемешиваем и оставим смесь минут на десять.
Творожный рулет с маком - фото шаг 3

Шаг 3:

Мак промоем, зальем его оставшимся молоком, добавим щепотку соли, оставшийся сахар и поставим вариться на маленький огонь. Варим мак около получаса, чтобы молоко почти все выкипело, помешиваем начинку.
Творожный рулет с маком - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда в маке молока останется совсем немного, добавляем в начинку манку, перемешиваем и убираем с огня. Манка скрепляет мак и начинка получается сочнее, плотнее и не рассыпается.
Творожный рулет с маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Манку по вкусу заметно не будет. Пусть начинка немного остынет.
Творожный рулет с маком - фото шаг 6

Шаг 6:

В тесто добавим разрыхлитель и муку, замешиваем нежное тесто.
Творожный рулет с маком - фото шаг 7

Шаг 7:

Рабочую поверхность присыплем мукой и продолжаем вымешивать тесто, оно соберется в удобный шар.
Творожный рулет с маком - фото шаг 8

Шаг 8:

Раскатываем тесто в пласт примерно 20 на 30 см. толщина теста получается около 0.5 см. Разрезаем тесто на две части.
Творожный рулет с маком - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскладываем начинку, немного не доходя до краев.
Творожный рулет с маком - фото шаг 10

Шаг 10:

Сворачиваем два рулета. Можно просто защипнуть края теста, чтоб получилась трубочка с маком, можно свернуть рулеты, это по желанию.
Творожный рулет с маком - фото шаг 11

Шаг 11:

Переносим тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, переплетаем рулеты между собой. Смазываем тесто молоком и выпекаем в разогретой духовке, при 180-ти градусах 30-35 минут.
Творожный рулет с маком - фото шаг 12

Шаг 12:

Сладкий, вкусный, насыщенный рулет готов. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм