По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Косичка с изюмом из творожного теста

(0)
21.06.2020 20:35 2 тыс 0

Фото блюда

Косичка с изюмом из творожного теста
3
Нравится?
1 ч
2 порции

Сладкое лакомство к чаю или кофе - очень вкусная косичка с изюмом из творожного теста. Обязательно должна понравиться детям. В приготовлении несложная, готовится быстро, если не считать время выпекания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
мука мука
360 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
80 г
творог 9% творог 9%
300 г
соль соль
2 щепотка
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
сахар сахар
160 г
изюм без косточек изюм без косточек
140 г
джем джем
300 г

Пошаговое приготовление

Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску насыпаем сахар и две щепотки соли.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем сливочный маргарин. Маргарин может быть прямо из холодильника.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем кладем творог.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 5

Шаг 5:

И теперь всю массу пробиваем блендером до полной однородности.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 6

Шаг 6:

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 7

Шаг 7:

Постепенно просеиваем муку в миску.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 8

Шаг 8:

Сначала перемешиваем ложкой.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем вымешиваем тесто руками. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности творога, поэтому муку вмешиваем постепенно. Тесто получается мягким и немного липковатым.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 10

Шаг 10:

Тесто делим на две части, т.к. я делаю две косички. При желании можно сделать теста в два раза меньше, только на одну косичку.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 11

Шаг 11:

Присыпаем стол мукой. Одну часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,8мм.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем аккуратно намазываем джемом. У меня абрикосовый джем.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 13

Шаг 13:

Затем сверху посыпаем изюмом. Изюм нужно заранее промыть и просушить бумажными полотенцами.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем аккуратно сворачиваем пласт в рулет, защипнув край.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем полученный рулет разрезаем ровно посередине, не доходя до края 2 см.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 16

Шаг 16:

Затем аккуратно переплетаем в косичку, разрезом наружу.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 17

Шаг 17:

Затем осторожно перекладываем косичку в форму или на противень. У меня она полностью в форму не помещается и я разрезала ее на две части. При желании сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла.
Косичка с изюмом из творожного теста   - фото шаг 18

Шаг 18:

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180° 35-40 минут, в зависимости от мощности духовки и толщины самой косички.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Классический морковный торт со сметанным кремом, который приготовил автор.