Тыквенная каша с манкой на молоке
Фото блюда
Нравится?
Как и видно из названия тыквенная каша с манкой на молоке, больше тыквенная, чем манная. И такая каша понравится исключительно любителям тыквы, потому что тыквы тут много и она хорошо чувствуется. Каша получается вкусная, яркая, нежная, сладкая и полезная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
1
стакан
тыква
тыква
300
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
соль
соль
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Тыкву промоем, почистим.
Шаг 2:
Нарежем тыкву небольшими кубиками и отварим её в воде до мягкости.
Шаг 3:
Разомнем тыкву в пюре.
Шаг 4:
Добавим к тыкве молоко, соль, сахар, перемешиваем.
Шаг 5:
Добавим в тыквенную смесь манку и варим кашу до готовности манки. Количество манки каждый регулирует сам.
Шаг 6:
В горячую кашу добавляем сливочное масло и подаем кашу к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Салат на зиму из тыквы, сладких перцев и моркови с уксусом.
Написать комментарий
(10)