Тыквенная каша с рисом на молоке и воде
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Тыква на огороде уже созрела, значит пришло время приготовить тыквенную кашу. Тыквенная каша с рисом на молоке и воде - это вкусный, сытный и полезный завтрак. Вместо риса можно взять пшено, получится тоже очень вкусно) Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тыква
тыква
150
г
вода
вода
75
г
соль
соль
1
ч.л.
рис круглозерный
рис круглозерный
50
г
молоко
молоко
100
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву для каши надо взять сладких, столовых сортов.
Шаг 2:
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Выложите тыкву в кастрюлю, посолите, залейте водой и варите до мягкости тыквы.
Шаг 4:
Добавьте в кастрюлю с тыквой промытый рис.
Шаг 5:
Влейте молоко, перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и варите кашу до мягкости риса на не большом огне. Во время варки кашу помешивайте.
Шаг 6:
В кашу, по желанию, добавьте сливочное масло и сахар.
У nadin есть еще 1756
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные венские вафли на кефире и соде в электровафельнице, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)