Овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Осень - это пора вкусных блюд из тыквы. Одним из таких является данная нежная овощная закуска из жареной тыквы и лука с шашлычным кетчупом и соевым соусом. Она позволяет использовать её разными способами: употреблять в качестве овощного гарнира к мясу, рыбе, блюдам из картофеля и кашам или в качестве намазки на хлеб. Лучше постараться выбирать тыкву без сладости, но даже с лёгкой сладкой ноткой такое блюдо получается очень пикантным и вкусным. Оно значительно отличается от обычного тыквенного пюре, так как здесь консистенция хоть и нежная, но не однородная с кусочками обжаренной тыквы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тыква
тыква
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
петрушка
петрушка
9
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль сванская
соль сванская
7
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
0.5
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Нарезаем тыкву небольшими и тонкими слайсами.
Шаг 3:
Отправляем тыквенные слайсы в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, периодически перемешивая, около 3-х минут.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и отправляем в сковороду. Добавляем лавровый лист. Продолжаем жарить, перемешивая, ещё около 10 минут до мягкости тыквы.
Шаг 5:
Отправляем к остальным ингредиентам измельчённые ножом зубчики чеснока и зелень петрушки. Обжариваем ещё приблизительно 5 минут.
Шаг 6:
Добавляем сванскую соль, чёрный молотый, приправу для картофеля и хмели-сунели. Так же в сковороду отправляем шашлычный кетчуп и тёмный соевый соус. Эти компоненты помогут немного убрать сладость тыквы, если она присутствует. А так же сделают вкус блюда ярче и пикантнее.
Шаг 7:
Всё тщательно перемешиваем и продолжаем обжаривать ещё пару минут.
Шаг 8:
Наша восхитительная закуска готова. Подавать есть, как самостоятельное блюдо, а можно подавать в виде намазки на тосты.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды с адыгейским сыром, ветчиной, жареными баклажанами и томатами.
Написать комментарий
(0)