По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенная вертута с корицей

(0)
30.01.2019 18:47 978 0

Фото блюда

Тыквенная вертута с корицей
0
Нравится?
1 ч 30 мин
12 порций

Вашему вниманию хочу представить тыквенную вертуту с корицей. Ароматную выпечку можно подать к чаю, на десерт, а также на завтрак. Приготовьте вертуту в домашних условиях и порадуйте своих родных. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
8 стакан
вода вода
0.5 л
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
8 ст.л.
тыква тыква
1.5 кг
сахар сахар
200 г
корица корица
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыквенная вертута с корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску просеять муку, добавить воду и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешать и замесить эластичное тесто.
Тыквенная вертута с корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут отдыхать.
Тыквенная вертута с корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Тыкву очистить и измельчить с помощью терки . Добавить соль и хорошо перемешать начинку.
Тыквенная вертута с корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей, каждую из них тонко раскатать, после чего смазать растительным маслом. Отжать тыкву и слить лишнюю жидкость. Выложить начинку на каждый корж и сверх у посыпать сахаром с корицей.
Тыквенная вертута с корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить на смазанную растительным маслом форму, как показано на фото. Сверху посыпать еще сахаром и по желанию добавить немного корицы.
Тыквенная вертута с корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправить вертуту в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Тыквенная вертута с корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматную выпечку подать на стол!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с желатином.