Тыквенная вертута с корицей
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию хочу представить тыквенную вертуту с корицей. Ароматную выпечку можно подать к чаю, на десерт, а также на завтрак. Приготовьте вертуту в домашних условиях и порадуйте своих родных. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску просеять муку, добавить воду и 3 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешать и замесить эластичное тесто.
Шаг 2:
Скатать тесто в шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут отдыхать.
Шаг 3:
Тыкву очистить и измельчить с помощью терки . Добавить соль и хорошо перемешать начинку.
Шаг 4:
Готовое тесто разделить на 4-5 равных частей, каждую из них тонко раскатать, после чего смазать растительным маслом. Отжать тыкву и слить лишнюю жидкость. Выложить начинку на каждый корж и сверх у посыпать сахаром с корицей.
Шаг 5:
Аккуратно свернуть тесто с начинкой в рулет и выложить на смазанную растительным маслом форму, как показано на фото. Сверху посыпать еще сахаром и по желанию добавить немного корицы.
Шаг 6:
Отправить вертуту в разогретую духовку до 180 С на 35-40 минут.
Шаг 7:
Ароматную выпечку подать на стол!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Террин из творога с зеленью.
Написать комментарий
(0)