Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Раньше я готовила вертуты из вытяжного теста, без использования дрожжей. Недавно в интернете мне попался на глаза рецепт вертут, который очень меня заинтересовал и захотелось его сразу испробовать. Результат меня впечатлил и порадовал. Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем получились очень нежные и вкусные. С удовольствием делюсь с вами рецептом. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
вода
вода
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Начинка
картофель
картофель
500
г
соль
соль
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
вода
вода
2
л
Для работы с тестом
масло растительное
масло растительное
50
мл
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду насыпать дрожжи, сахар и соль. Размешать, чтоб дрожжи растворились.
Шаг 2:
Добавить растительное масло.
Шаг 3:
Частями подсыпать муку. Замешиваем не липкое тесто. Оставляем его в тепле на 60 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 4:
Для начинки картофель почистить и отварить в подсоленной воде 20 минут до готовности. Затем воду с готового картофеля слить, сделать пюре.
Шаг 5:
Лук нарезать кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета 5 минут.
Шаг 6:
Смешать картофельное пюре с луком. Попробовать на соль, по необходимости досолить.
Шаг 7:
Тесто поделить на 10 кусочков. Прикрыть их полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 8:
Далее смазываем стол и руки растительным маслом. Выкладываем один кусочек теста на стол (остальные оставляем под полотенцем, чтоб не обветрились). Растягиваем тесто с помощью ладоней и пальцев, двигаясь от середины к краям.
Растянуть тесто необходимо максимально тонко, чтоб просвечивался стол. Если растянутый пласт теста порвется в некоторых местах, то не страшно.
Шаг 9:
На половину теста выложить начинку.
Шаг 10:
Свернуть в рулет.
Шаг 11:
А потом в улитку.
Шаг 12:
Выложить сформированные заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 13:
Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовой шкаф на 30-35 минут. Выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(0)