По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем

(1)
30.10.2020 11:00 11 тыс 0

Фото блюда

Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем
6
Нравится?
2 ч 30 мин
10 порций

Раньше я готовила вертуты из вытяжного теста, без использования дрожжей. Недавно в интернете мне попался на глаза рецепт вертут, который очень меня заинтересовал и захотелось его сразу испробовать. Результат меня впечатлил и порадовал. Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем получились очень нежные и вкусные. С удовольствием делюсь с вами рецептом. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
330 г
вода вода
150 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
0.75 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
Начинка
картофель картофель
500 г
соль соль
2 щепотка
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ст.л.
вода вода
2 л
Для работы с тестом
масло растительное масло растительное
50 мл
Дополнительно
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду насыпать дрожжи, сахар и соль. Размешать, чтоб дрожжи растворились.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить растительное масло.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 3

Шаг 3:

Частями подсыпать муку. Замешиваем не липкое тесто. Оставляем его в тепле на 60 минут, прикрыв полотенцем.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 4

Шаг 4:

Для начинки картофель почистить и отварить в подсоленной воде 20 минут до готовности. Затем воду с готового картофеля слить, сделать пюре.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук нарезать кубиком и обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета 5 минут.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 6

Шаг 6:

Смешать картофельное пюре с луком. Попробовать на соль, по необходимости досолить.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто поделить на 10 кусочков. Прикрыть их полотенцем и оставить на 10 минут.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее смазываем стол и руки растительным маслом. Выкладываем один кусочек теста на стол (остальные оставляем под полотенцем, чтоб не обветрились). Растягиваем тесто с помощью ладоней и пальцев, двигаясь от середины к краям. Растянуть тесто необходимо максимально тонко, чтоб просвечивался стол. Если растянутый пласт теста порвется в некоторых местах, то не страшно.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 9

Шаг 9:

На половину теста выложить начинку.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 10

Шаг 10:

Свернуть в рулет.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 11

Шаг 11:

А потом в улитку.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложить сформированные заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 13

Шаг 13:

Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовой шкаф на 30-35 минут. Выпекать до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Молдавские вертуты из дрожжевого теста с картофелем - фото шаг 14

Шаг 14:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.