По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке

(1)
07.11.2020 13:25 2 тыс 0

Фото блюда

Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке
6
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Прекрасная молдавская выпечка - вертута. Тесто для нее делается постное, не сладкое, значит, начинка может быть любая: от несладкой овощной из капусты, тыквы, до сладкой из ягод и фруктов. Любителям ржаной выпечки и блюд из тыквы придется по вкусу эта вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука ржаная мука ржаная
100 г
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
кипяток кипяток
140 мл
начинка
творог 5% творог 5%
260 г
тыква тыква
170 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Всыпьте в миску два вида муки, соль, сахар (1 ст.л.), влейте масло. Перемешайте и порциями вливайте горячую воду. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому вливайте постепенно. А если воды перелили, дополнительно подсыпайте муку, также понемногу.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Замешивайте тесто, сначала ложкой.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем замесите тесто руками. Округлите тесто и накройте миску пленкой, отставьте пока в сторону и займитесь приготовлением начинки.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенную от кожуры, семечек и мякоти тыкву натрите на терке.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В миску к тыкве добавьте творог. Хорошо, если творог будет сухой.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Вбейте яйца.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте сахар.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Перемешайте начинку.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Посыпьте мукой доску и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Равномерно разложите начинку на всей поверхности теста, не доходя до краев примерно по 1,5-2 см.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Закрутите тесто в не очень плотный рулет. Концы рулета защипните.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Переложите рулет в смазанную маслом форму или просто на противень в форме улитки и поставьте в заранее разогретую до 180*С духовку.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекайте вертуту до румяного верха примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Вертута из ржаной муки с начинкой из творога и тыквы в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Немного охладите выпечку, нарежьте на порции и приятного чаепития! Полезная и очень вкусная выпечка со свежезаваренным чаем - хороший повод побаловать своих родных.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Тыквенный сок с курагой и сахаром на зиму без стерилизации.