Вертута на кефире с яблоками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вертута - это молдавская выпечка. Вариантов приготовления тесто есть несколько. Начинки можно делать разные как сладкие так и соленые. Мне нравится готовить вертуту на кефире с яблоками на сковороде. Здесь главное раскатывать тесто тонко, но при этом, чтобы оно не рвалось с начинкой. Рецепт из категории: Молдавская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кефир
кефир
125
мл
сода
сода
0.3
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
яблоки
яблоки
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем соль и сахар.
Шаг 3:
Добавляем растительное масло.
Шаг 4:
Добавляем стакан муки и замешиваем тесто. Даем тесту немного отдохнуть, а пока готовим начинку.
Шаг 5:
Яблоки чистим от семян и кожуры и трем на крупной терке.
Шаг 6:
Обжариваем яблоки с сахаром на сухой сковороде несколько минут постоянно помешивая до растворения сахара и появления сока. Даем начинке остыть, а тем временем разделываем тесто.
Шаг 7:
Тесто делим на две части и раскатываем тонким пластом в виде квадрата.
Шаг 8:
Выкладываем яблоки по всему пласту равномерно не доходя до краев.
Шаг 9:
Скручиваем аккуратно в рулет.
Шаг 10:
И закручиваем рулет кругом.
Шаг 11:
Обжариваем на растительном масле на сковороде под крышкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Шаг 12:
Вот такая вкусная и красивая вертута готова. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Творожный десерт с апельсином, сгущенкой и шоколадом.
Написать комментарий
(0)